您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
市司法局党委召开会议专题研究巡察问题整改工作
发布日期:2017-09-28 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

   近日,市司法局召开党委会,专题研究巡察整改工作。党委书记、局长谢圣仁带领与会同志全文学习了省委副书记、市委书记王文涛同志《以高度的政治自觉和行动自觉推动巡察工作落地生根》和市委常委、纪委书记程德智同志《把握政治巡察应有要义》两篇署名文章。强调全系统各级各单位要认真学习王文涛同志和程德智同志关于巡察工作指示精神,严格按照巡察整改落实方案和巡察反馈意见整改问题工作台帐要求,明确责任领导、责任处室、配合单位、整改时限和整改措施,确保在规定时限内高质量完成整改任务。

  市委第二巡察组向市司法局反馈巡察意见以来,市司法局党委高度重视,迅速成立巡察整改工作领导小组,由党委书记负总责,将巡察整改工作分解落实到各分管领导和责任处室,逐项逐条梳理研究反馈意见和问题,分别对涉及三个方面的33个问题制定了切实可行的整改措施,针对巡察发现的问题,限期、全面、从严进行整改。一是坚持以问题为导向、层层压实责任。要正视问题、发现问题、解决问题,对于巡察发现的问题要认真对待,做到不掩盖、不回避、不推脱。班子成员要在发现问题上领先一步,善于举一反三,找到工作中存在的问题,从而掌握解决问题的主动权。在整改过程中必须抓住“关键少数”,向实处使劲,层层传导压力,以“关键少数”带动“绝大多数”,各级领导干部要真正把领导之责、示范之责、监管之责担起来,确保全体党员干部人人有责,人人尽责,人人负责。二是坚持综合协调施策、持续精准发力。针对此次巡察反馈的问题制订了100项整改措施,各单位各处室要善用科学的工作方法,将整改措施综合统筹谋划,由巡察整改工作领导小组综合协调各责任处室,在修订、完善、建立相关制度时更加注重实效性、可操作性和协调性。在推进整改时要做好分步走,先解决突出问题,再研究可持续对策,坚持持续精准发力,严防虎头蛇尾。三是坚持全员挂图作战、动态对帐销号。整改问题工作台帐就是作战指挥图,每一项整改措施必须在规定时限内完成,全体党员干部必须要把自己的工作职责同整改内容结合起来,进一步增强紧迫感和责任感。问题解决一项,上报一项,销号一项,巡察整改工作领导小组对台帐实施动态跟踪管理。四是坚持上下整体联动、部门合力攻坚。全系统各级党员干部要坚持“一盘棋”的思想,局机关同直属单位之间、各业务处室之间要保持整体联动的步调,各直属单位要根据局机关出台的各项规定制度做好配套工作,各业务处室之间要深化信息交流,把问题整改工作作为最关注、最急迫的事情办好,打造上下一心、合力攻坚的良好氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 2016年济南市司法局部门预...
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
· 关于济南市司法局第一批群众和...
· 致司法考试济南考区考生的一封...
· 2017年国家司法考试济南考...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统