您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
市司法局副巡视员石颖调研督导章丘区公共法律服务工作
发布日期:2017-09-28 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

    根据市局班子成员包挂县区公共法律服务工作分工安排,近日,市司法局副巡视员、章丘区委副书记石颖到章丘区司法局调研督导公共法律服务体系建设工作。

  石颖先后来到明水司法所、明珠南区社区司法行政工作室、桃花山社区司法行政工作室和章丘区公共法律服务中心调研,实地察看司法所规范化建设、社区司法行政工作室建设情况,召开座谈会听取相关情况汇报,并对下步工作提出明确要求。一要充分认识公共法律服务体系建设的重要性。以公共法律服务体系建设统领全区司法行政工作,积极发挥基层司法行政工作室便民利民的优势,高标准建设,全方位服务,进一步加大普法宣传、人民调解、法律援助工作力度,提升公共法律服务水平。二要坚持问题为导向,补齐工作短板。坚持高标准定位,积极学习借鉴先进地区的好做法好经验,在打造平台上下功夫、找亮点,做好现代信息技术和大数据应用,不断扩大公共法律服务的供给,推动法治建设成果为人民群众共享。三要加强队伍建设,提高服务大局能力。加强司法所队伍业务能力培训和交流锻炼,建立长效机制,多做打基础、管长远的工作,打造一支过硬司法行政队伍和法律服务队伍。积极服务大局,服务中心工作,在参与政府招投标、重大工程建设以及拆违拆临等重点工作中发挥的司法行政职能作用,展现良好形象。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 2016年济南市司法局部门预...
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
· 关于济南市司法局第一批群众和...
· 致司法考试济南考区考生的一封...
· 2017年国家司法考试济南考...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统