您当前的位置是: 首页
>政务公开 >工作动态
市司法局开展监狱安全生产大检查
发布日期:2017-09-19 信息来源:市局办公室 浏览次数:字体:[ ]

  根据全市“安全生产大检查”活动要求,近日,市司法局组成检查组,由局党委委员、副局长皇甫庆森带队,对济南监狱和济南第二监狱进行安全生产和消防安全工作大检查。检查组一行深入部分监区生产现场,着重检查了安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况,详细了解安全生产应急预案制定和演练情况,对生产各个环节进行了深摸细排,向两家监狱反馈排查出的安全隐患和问题28条,并要求两家监狱按照时限要求严格整改落实并报市局备案。

  现场检查后,检查组召开了监狱安全生产工作会议,对做好下步工作提出明确要求。一是要高度重视。着力增强红线意识,明确任务,落实责任,以“生产安全大检查”活动为抓手,真正把“生命高于一切,安全重于泰山”的思想,落实到生产、管理、监督的全过程和每个细节,全力以赴、严防死守,坚决杜绝重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定可靠的安全生产环境。二是积极整改。针对排查出的隐患和问题,要按照检查组提出的整改建议,迅速组织力量,限期整改完成。对检查出来的一般隐患立即整改,短时间不能处理的隐患采取应急措施限期整改,同时坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,堵塞漏洞。三是加强检查。采取月度大检查、季节性检查、节假日前后检查和专项检查相结合的方式,促进安全检查常态化。通过不定期地安全检查,发现问题,及时纠正,用检查促安全,确保监狱的长期安全稳定。严格落实岗位安全责任制,狠抓现场安全监督,特别是对关键时段、要害岗位、重点人员的排查和日常管控,推进安全检查和隐患治理的制度化、常态化。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
· 关于济南市司法局第一批群众和...
· 致司法考试济南考区考生的一封...
· 2017年国家司法考试济南考...
· 致国家司法考试考生的公开信
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统