您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
泉城公证处与广发银行济南分行联合举办强制执行公证培训班
发布日期: 2017 - 09 - 16 浏览次数: 字体:[ ]

      为认真贯彻落实全国公证工作会议精神和《最高人民法院、司法部、中国银监会关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防控的通知》要求,近日,泉城公证处与广发银行济南分行联合举办了广发银行系统强制执行公证专题培训班,参加本次培训的人员主要是广发银行济南分行和全省范围内二级分行的一线客户经理,参加培训人员层次高、专业性强,这也是泉城公证处首次为商业银行举办的全省范围内专题培训班。培训班邀请全国公证行业资深专家刘疆主任授课,培训班设一个主会场、多个视频分会场,泉城公证处业务副主任冯培明、金融部公证员和广发银行系统客户经理200多人参加培训。

    刘疆主任围绕着“金融与公证”这个主题,深入细致的讲解了与金融活动相关的公证知识,结合公证工作服务金融的职能优势,全面讲解了公证在社会生活及金融活动中的突出作用,在授课过程中,刘疆主任结合最高人民法院、司法部、银监会《关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防范的通知》,重点讲了赋强公证在银行风险防范中的职能优势,从“什么是强制执行公证”、“全国强制执行公证的开展情况及未来趋势”、“办理强制执行公证的基本程序”、“办理强制执行公证的注意问题”、“金融机构关注较多的问题”等几个方面对赋予强制执行公证进行了深入透彻的授课。并就金融机构在金融活动中应当具备的风险意识、责任意识、法律意识、客户经理防范金融风险的技能技巧和注意事项与与会人员进行了深入交流,刘疆主任讲课内容丰富,举例形象生动,讲解幽默风趣,培训现场气氛活跃,参加培训班的客户经理们对泉城公证处举办这次培训班和刘疆主任的授课都给予了高度评价。通过这次专题培训班,提高了广发银行客户经理对公证赋强债权文书重要性和必要性的认识,增强了客户经理在金融实务中金融风险防控的法律意识,有效推动了赋予强制执行公证业务的深入开展。

 

  

  

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 2017年国家司法考试济南考...
· 致国家司法考试考生的公开信
· 济南考区关于发放2017年应...
· 济南市司法局2017年度问题...
· 关于2017年应届本科毕业生...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统