您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
长清区孝里司法所“三深化三提升”,加强法治农村建设
发布日期: 2017 - 11 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,长清区孝里司法所围绕自身职能,紧贴农村实际,以法治宣传为先导,以法律服务为依托,以维护社会稳定为目标,不断深化农村法治建设工作,目前在整个孝里镇取得了一定成效。
  一是深化法治宣传,提升村民法治意识。开展形式多样的“普法面对面”法治宣传活动,正确引导居民行使权利,履行义务。利用法治宣传栏等方式,开展“送法进学校”、“送法进企业”、“送法进大集”等活动,宣传法律知识,有效提升了村民法治意识。
  二是深化民主法治村创建,提升村民自治能力。结合民主法治村创建活动,引导创建村完成村规民约的修订完善工作,着力提升农村的自治能力和法治化水平。
  三是深化法律服务,提升村民法律素质。认真落实《山东省法律援助条例》,进一步降低门槛,扩大法律援助覆盖面,使法律援助覆盖人群逐步拓展至更多低收入群体,为村民提供法律咨询、法律服务,进一步维护农民的切身利益。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南考区关于参加2017年国...
· 济南市司法局关于2017年国...
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统