您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
省公证协会党委印发《意见》要求全省公证行业认真学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017 - 11 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,根据厅党委和中国公证协会的统一部署要求,省公证协会党委印发《关于全省公证行业认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》(以下简称《意见》),对全省公证行业认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。
  《意见》指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公证工作的首要政治任务,我们要结合公证工作实际,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力开创我省公证工作改革、发展、建设的新局面。
  《意见》要求,要结合公证工作实际,为实现党的十九大确立的宏伟目标提供优质高效公证法律服务。一要更新服务理念,正确把握大势,找准公证工作定位,增强工作的前瞻性、预见性,积极、主动地推进各项工作。二要拓展服务领域,立足于公证职能特点,认真研究公证工作服务经济社会发展的切入点、结合点、着力点,推动公证工作更加广泛、更加深入地介入到经济社会发展的各个领域,做到经济社会发展到哪里,公证服务就拓展延伸到哪里。三要深化服务内容,在做好传统的公证证明服务的基础上,积极探索和实践提供综合性、全方位、精细化的非诉讼法律服务,进一步增强公证服务的社会效果。四要创新服务方式,认真总结近年来公证服务的成功经验,善于为推进公证服务创设有效载体、搭建工作平台。重视培育和树立公证服务品牌,推出一批社会公认的优质公证项目,树立公证良好的社会形象。
  《意见》强调,要积极推进公证制度和体制机制改革创新,推动公证工作建设再上新水平。要在行政体制公证机构改革完成的基础上,进一步激化优化事业体制公证机构体制机制,坚持事业体制公证处改为公益三类的方向,支持、引导公益三类公证处实行企业化管理,不纳入机构编制、人事和财务预算管理。积极稳妥推进合作制公证机构试点工作,激活整个公证工作的活力。
  《意见》强调,要大力加强公证队伍建设,为公证事业发展提供有力保障。一要切实加强公证队伍党建工作的组织领导,加强公证队伍党的基层组织建设,建立健全市公证协会、公证机构党组织,巩固党的组织和党的工作在公证队伍全覆盖成果,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。二要加强思想政治建设,教育引导广大公证人员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、国家治理现代化的推动者、全面建成小康社会的服务者和促进者。三要加强业务素质建设,不断更新队伍综合知识结构,在各业务领域形成一支高精尖骨干队伍,充分发挥示范辐射作用,带动全行业专业素养和服务能力提升。四要加强职业道德建设,引导公证人员自觉践行社会主义核心价值观,切实遵循公证行业职业道德准则,强化先进典型引领作用,树立以恪守职业道德为荣的良好行业风尚。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南考区关于参加2017年国...
· 济南市司法局关于2017年国...
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统