您当前的位置是: 首页
>公示公告
济南考区关于参加2017年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格的通知
发布日期: 2017 - 11 - 24 浏览次数: 字体:[ ]

    为做好2017年国家司法考试济南考区法律职业资格申请工作,根据司法部、省司法厅的有关规定,现将有关事项通知如下:

   一、申请范围

  在济南考区参加2017年国家司法考试、成绩合格且非普通高等学校2018年应届本科毕业生的人员。

  普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,申请授予法律职业资格事宜将另行通知。

  二、申请方式

2017年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。

符合此次申请条件的人员应于2017年11月25日8时至12月5日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,完成网上申请程序。

   三、现场申请时间

  现场申请时间:2017年12月18日至2017年12月27日(周六、周日加班正常审核)。

   上午9:00至12:00,下午13:00至17:00。

  请考生严格按照网上申请时提交的预约时间办理。

  四、现场申请地点

  济南市政务服务中心1号楼3层C区3065、3066窗口。

  地址:济南市市中区站前路9号

  参考线路:

  (1)天桥南:3、4、5、7、11、15、18、29、32、33、34、35、43、67、83、84、85、118、K50、K51、K58、K59、K90、K91、K92、K98路。

  (2)站前路南口:29、49路

  (3)经二纬二:1、21、78路

  五、申请人应提交的材料

1、身份证件原件;
  2、高等学校毕业证书原件;

  (1)申请人所提交的毕业证书应在教育部学信网(网址:http://www.chsi.com.cn)可查询。

  (2)凡毕业证书在教育部学信网无法查询的,需在该网办理学历认证报告,并在现场审核环节提交。

  (3)持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书原件。

  不能按照规定时间提交学历证书及相关证明材料的,司法行政机关将不予受理。

  3、与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张(其中2张贴在申请表上,1张贴在报名表上);因照片为存档照片,需要长期保存,故考生需提供冲洗版,不能采用打印版。

  4、其它材料:申请人更改姓名、身份证件号码等重要信息,须出具公安机关或证件管理部门证明函或格式化证明。(个别考生需要提供)

  六、其他注意事项

1、资格申请人必须到现场提交申请材料,不得交由他人代办;

 2、申请材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

  3、报名时户籍在放宽报名学历条件地方,请按司法部公告要求办理。

  七、法律职业资格证书发放

  经司法部审查,符合申请授予条件的申请人,批准授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。领取法律职业资格证书时间和具体要求另行通知。

  联系电话:0531—68967366
  

济南市司法局 
  2017年11月24日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南考区关于参加2017年国...
· 济南市司法局关于2017年国...
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门决...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统