您当前的位置是: 首页
>直属单位动态
王立军同志到省监狱宣讲党的十九大精神
发布日期: 2017 - 11 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

  11月2日,省司法厅副厅长、省监狱局局长王立军到省监狱为基层党员干部宣讲党的十九大精神,同警察职工一块深入学习贯彻落实党的十九大以及省委十一届二次全会精神,深刻领会和把握十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。
  王立军同志深入基层一线,与生活卫生科全体党员、监狱部分先模代表,共同交流学习贯彻十九大精神心得体会。生活卫生科党支部汇报了学习贯彻十九大精神情况,部分先模人物和党员代表围绕自身工作实际,畅谈十九大学习体会。
  王立军同志围绕当前监狱在学习贯彻十九大精神中普遍关注的热点问题,结合自身学习和思考,深刻阐释了学习贯彻党的十九大精神对指引推动监狱事业发展的重大意义和深远影响,针对当前监狱工作面临的机遇和挑战,就如何深化十九大精神学习教育、谋求监狱工作在新时代有新气象新作为提出了明确要求。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省监狱系统当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓好、抓出实效。一是要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要精心组织,创新形式,持续抓好学习宣传活动,各级领导干部要带头搞好宣讲,带头抓好落实,切实把十九大精神转化为做好监狱工作的动力源泉和生动实践。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会和把握“八个明确”和“十四条基本方略”的核心要义和总体要求,将其作为监狱机关长期坚持的指导思想,统揽改革发展稳定各项工作。三是要坚持党对监狱工作的绝对领导。坚决拥护和捍卫习近平总书记的核心地位和领袖权威,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到方向不偏、立场不变,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央决策部署,发挥好监狱在维护社会稳定、促进社会公平正义方面的重要作用。四是要以十九大精神为指导做好监狱各项工作。坚持总体国家安全观要求,以改造人为中心,全面贯彻落实治本安全观,严格规范执法,健全完善监狱管理制度,确保监狱持续安全稳定,提高制度执行力和管理规范化水平。五是要按照全面从严治党要求,打造一流监狱人民警察队伍。坚定不移抓好党建工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持政治建警、素质强警、科学用警,建设过硬队伍。充分认识监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的严峻形势,进一步加强纪律规矩教育,增强法纪观念和身份意识,严格遵守职业道德和职业操守,时刻保持清醒头脑,严守廉洁自律底线,确保干干净净做事,清清白白做人。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门决...
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
· 关于济南市司法局第一批群众和...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统