您当前的位置是: 首页
>县(市)区动态
槐荫区法律援助中心荣获荣获“山东省老年人公益维权示范站”荣誉称号
发布日期: 2017 - 10 - 17 浏览次数: 字体:[ ]

    10月12日,从山东省庆祝老年节大会上传来捷报,槐荫区法律援助中心荣获“山东省老年人公益维权示范站”荣誉称号。会议隆重表彰了山东省敬老文化教育基地、山东省十大孝星和山东省老年人公益维权服务示范站等,并为其授牌。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正向全省老年人和老龄工作者致信慰问。

    近年来,槐荫区司法局始终坚持把维护老年人合法权益,为老年人提供法律援助作为一项重要工作来抓,坚持把老年人作为法律援助的重点人群,多措并举,重点突出,有效地维护了老年人的合法权益。今年以来,通过采取“老年人防诈骗、槐荫法律援助在行动”等一系列专项活动,为老年人提供优质高效、便利实惠的法律服务。区法律援助中心先后设立了老年人法律援助绿色通道,提供便捷的服务,做到程序简化、优先受理、优先审查、优先指定,对行动不便的老年人主动上门提供法律援助,对70岁以上高龄老人免于审查,做到应援尽援。槐荫区法律援助中心将以此次获奖为契机,不断探索、总结适合服务于老年人的法律援助机制,将老年人法律援助工作做到实处,切实满足老年人日益增长的法律需求,努力推动老年人法律援助工作再上新台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门预...
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统