您当前的位置是: 首页
>领导活动
司法部计财装备司调研组来济调研
发布日期: 2017 - 10 - 17 浏览次数: 字体:[ ]

    10月12日,司法部计财装备司基建管理处处长李东伟一行3人来济就公共法律服务业务用房建设情况进行调研。省司法厅装备财务处处长陈久亮、办公室副主任董敬贵,市司法局装备财务处、相关直属单位和相关县区司法局负责人陪同调研。 

  调研组一行先后到市公共法律服务大厅、槐荫区司法局兴福司法所、章丘区公共法律服务中心、明水司法所、桃花山社区司法行政工作室进行实地调研。在市公共法律服务大厅,调研组分别来到法援在线、老年维权工作室、有话好好说调解室三个品牌工作室以及12348热线和公共法律服务便民直通车了解公共法律服务工作情况,听取法律援助工作开展情况汇报,对我市公共法律服务建设尤其是法律援助特色创新工作给与了高度评价。在槐荫区司法局兴福司法所,调研组查看了“法治进行时——普法多媒体平台”、西客站司法服务亭等户外公共法律服务场所,与值班公益律师进行深入交流,仔细询问法律服务事项、咨询热点难点、便民设施使用等问题,详细了解了司法服务亭业务用房建设和运行保障情况,听取了兴福司法所负责人关于基层基础建设、社区矫正工作、网络运维监控和日常管理等情况的汇报,了解司法所心理监测、心理干预设备的运行使用情况和社区矫正人员结构,认真询问了网络普法和网上公共法律服务开展的一些具体问题。在章丘区公共法律服务中心、明水司法所、桃花山社区司法行政工作室,调研组一行参观了办事大厅、法律援助中心、公证处、社区矫正监管中心、网络信息中心等功能区布局,听取了中心工作人员对中心运行情况的介绍,详细询问了中心工作流程,全面了解公共法律服务中心业务用房及装备建设的基本情况,对公共法律服务业务用房规范化建设提出了指导意见和建议。

  通过实地调研,调研组对我市公共法律服务平台建设情况给予充分肯定,认为济南市高度重视公共法律服务体系建设工作,特别是在业务用房和装备保障上有想法、有作为,充分体现了司法部关于公共法律服务体系建设的新要求,为下一步调整司法业务建设标准提供了借鉴,希望济南进一步落实好公共法律服务业务用房标准要求,努力为群众提供优质高效便捷的公共法律服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
  公示公告 更多>>
· 巡察公告
· 济南市司法局关于公布规范性文...
· 司法部关于印发《12348中...
· 济南市司法鉴定行业发展规划(...
· 2016年济南市司法局部门预...
· 济南市司法局国庆节、中秋节期...
  政府信息公开  
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统